娶个老婆要四万礼金,丈母娘你是嫁女儿还是卖女儿啊

手机扫一扫,直接访问本页内容

大学毕业后,我没有选择在外地工作,而是回到了浦北一单位就业,可以方便照顾家里的老人,我的爸妈都是单位职工,90年代就在单位分配的土地盖了房子,虽然房子已经有十几年的历史,但起码不用为房子的问题而发愁。

一转眼我都工作了四年,期间我也谈过两次恋爱, 和现在的女朋友谈了差不多两年了,她是一名转正的老师,工资比我高,我也被现实打败了,找女朋友我的确是先看看她的工作,毕竟我只是一位小职工,一个月领不到2000块的工资,如果再找个月收入1000块的,那以后再一起难免会为油烟米酱醋而吵架,我和女朋友最近正在筹划着结婚,想着五一能把喜酒办了,还可以趁假期去度个蜜月。

理想是美好的,但现实是骨感的,年初六那天我带着礼物去探望未来的丈母娘,吃完晚饭我一个人把厨房收拾干净了,然后去客厅和未来的丈人聊天,丈母娘突然和我说你和芳的年龄都不小了,该结婚了,家里就芳这么个女儿,不希望拖太久,丈母娘这提议正和我意,我们俩都还没想好怎么和丈母娘提起,丈母娘反倒开了口,女朋友转过脸猛面向我,和我打眼神,我明白是让我趁机提亲,反正现在的社会都是新事新办,不一定要请人来提亲,咳咳......我就和丈母娘说了我和芳有打算结婚了,但是话没说完,丈母娘脸色一变,说我的女儿很优秀,从小到大都没吃过苦,以后你可要想今晚这么勤快才行(意思是家务活我来包),我只能口头答应了,因为丈母娘是舍不得女儿下厨房,但我知道女朋友更舍不得我去做家务,所以婚后和丈母娘不住在一起,丈母娘怎么会知道家务活是谁干的??接着丈母娘又发话了,你们家有房子没经济困难,礼金随便给就行了,不过按现在年轻人结婚,礼金都是要四万左右,现在物价高添置嫁妆不便宜,我一听,我无语了,这是卖女儿还是嫁女儿啊,要是论斤卖,我女朋友才100斤不到......丈母娘见我没反应,又说追我女儿的男孩子多了去,但是我们最喜欢的就是你,至于礼金的事,你就回家和父母商量一下吧,尽快把这事定了下来,接着就催我回家了。

女朋友家都是她妈妈说了算,所以什么话都不敢说,我回家后她打电话安慰了我。礼金这事我哪敢和爸妈说,虽然我家情况不差,父母有工作,但是丈母娘狮子大开口,我能接受,我父母能接受吗??想来想去,我肯定自己对我的女朋友感情是很深厚的,我也不想女朋友在她亲人面前难堪,前两天我就去邮政银行把我的积蓄全都领出来了,不多不少三万多点......现在一直放在家里,钱还不够,想等明天和父母去女朋友家提亲前,再去工商银行领多一万块凑够四万块,看着这红红的人民币,四年的积蓄都在这里了,心里真是不舍,但为了娶到老婆,哥豁出去了........

晒晒我的老婆本吧,明天就要和你说拜拜了,这里只有三万多,明天还要去银行领取凑足四万块。

继续光棍吧!

LZ想讨老婆,当然要付出

管你嫁还是卖?你如果要老婆的话就得准备金钱

吃不到葡萄说葡萄酸

才四万,值了:lol

人家不花一分,甚至还有钱拿都可以娶到老婆,我想LZ是不够帅吧?

这个,我的未来很发愁啊~

回不到从前 发表于 2013-2-22 19:12
人家不花一分,甚至还有钱拿都可以娶到老婆,我想LZ是不够帅吧?

明码标价,,,,,,你们不知道便宜不好货吗?真上的!!!

想不到三万块高度有这么高了

我“礼金”的愁虽然过了一段时间了,但是这两年要在为房.车开始发愁了,真命苦啊

四万,值了,珍惜吧

我滴神啊,在浦北娶个老婆真是不容易啊:dizzy:

晒完礼金秀结婚。。我们等差哦。

井岗梅素 发表于 2013-2-22 19:40
明码标价,,,,,,你们不知道便宜不好货吗?真上的!!!

那还真是卖女儿

送她个四万四千四百四十四块四毛四分

Jackie1987 发表于 2013-2-22 21:53
送她个四万四千四百四十四块四毛四分

这样大概娶不回老婆了

现在找工作难,,,又看了LZ的娶个老婆要4W,,生活真的太实在了,,,,

你着什么急,什么结婚的都是父母出的多。

什么叫便宜没好货?关键是看父母什么样的观念。一个月前我其中一个表弟自由恋家后结婚,那老婆真的不敢恭维(当然,表弟的条件也非常一般),对方就提出了具体的礼金数额2W(农村),另办酒席及满屋家私家电都要老人家出钱。同样其弟弟(也是表弟)即将结婚,老婆不但长得不错(至少在本地区来说绝对可以)且也有学历,广东人,家庭条件不错。对方家人主动说不要一分钱礼金,还将会送些嫁妆。这难道就是便宜没好货吗?本人也是80后(虽是80初),六七年前结婚,当时我老婆父母就没收一分钱,说留着买房(当时经济条件确实一般),且在女方那边办酒席全是她们出钱,我老婆呵呵!上学时班花(在外省上学时的同学),现在也是一个大型企业的行政总监。此次春节到其父母家,老人家还硬塞了3000给小孩做利士(他家并不是很有钱,不要误会了,只是说明价值观不同罢了)。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-9-20 22:25 , Processed in 1.201336 second(s), 48 queries .