我的教学生涯

手机扫一扫,直接访问本页内容
我热爱党的教育事业,1993年3月,我有幸成为一名代课老师,为此,我欣喜欲狂,于是我根本听不进家人的反对,听不见好友的劝阻。当时代课老师的工资只有110元。由于贫穷,我当时还没有对象,家人劝我到外面去闯,挣钱找对象。可是我从小我就有一个梦想:做一名优秀的人民教师,为人师表,培养优秀的新一代。我说服了家人,毅然开始了14年的代课生涯。我兢兢业业,忘我工作。自从踏上讲台,我就像走火入魔,把一切抛于脑后,全心全意投入教育教学工作中去。白天我站在讲台上挥汗如雨,晚上我伏案改作、备课,常常是通宵达旦。有时家访竟是披星戴月。一转眼三年过去了,我已成了大龄青年,家人为我的婚事焦急万分,然而我却无动于衷,依然忘我地工作着。我把爱全都给了学生。我用少得可怜的工资为学生买学习用品,我的爱激发着、感化着学生,我几乎没遇到过难教的学生,因为我的爱,即使是铁石心肠也感动了。我的付出得到了极大的回报。我的学生很勤奋,很喜欢我,爱接近我,上课很专心,我的工作得心应手。我连年获县级、镇级教育教学奖,多次被评为先进工作者,曾先后两次获浦北县“百名优秀乡村教师”称号。也许是老天有眼,在我的工作取得丰收的时候,我的婚姻也有了着落,我结婚了。妻子是个三等残疾人,一年后,我的儿子降世了。我的生活更加拮据,妻子脸上的愁云越积越厚,有一年教师节正好遇上中秋节,儿子渴望已久的一个柚子,我竟然买不起。我深深的愧疚,然而我无可奈何,因为我的工作几乎没有班上班下,我也想多挣钱,让妻儿过上温饱的生活。可是我更不能丢下学生不管。我矛盾过,犹豫过,最终还是选择以工作为重。由此而引起了家人的不解和旁人的嘲笑。生活的磨难,过多的忧患,丝毫没有动摇我对教育事业的初心。我依然一如既往地工作着,默默地承受着。苦苦熬了14年,我终于考录了,成了一名真正的人民教师。但我被分配到离家90多公里的寨圩镇工作,于是我被逼家校两头跑。然而我从来没有因路途的遥远和艰辛迟到过,我主动担任六年级毕业班的教学工作,为寨圩镇乌石小学打破了没有考录浦北中学学生的记录。2012年,我被调回泉水镇龙腾小学任教,又继续担任毕业班的教学工作。2018年春,我被任命泉水镇龙腾教学点负责人(校长),我廉洁从教,身先士卒,为该校创下有史以来的最好成绩,总体教学成绩列居全镇第二名,比镇中心校还好。成绩只能代表过去,我将不断进取,为我所爱的工作奉献我的毕生。

那就辞职吧

为教育事业奉献

谢谢你

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-6-26 21:08 , Processed in 1.156988 second(s), 33 queries .