[杂 谈] 张黄街IC卡电话亭风光不再,昔日繁忙今日成了货物堆放仓库

手机扫一扫,直接访问本页内容
昔日繁忙今日成摆设
记得2001年在张黄读高中时,学校IC卡电话亭常出现长龙排队现象,络绎不绝。近日,在张黄城区一些主干道,看见一些 IC卡公用电话亭成了小贩堆放货物的临时仓库。昔日繁忙的电话亭已“日薄西山”,成为明日黄花。有的电话亭表面完好,可里面却堆满了垃圾废品,有些电话亭变成了“小广告”专栏,什么办证、中介广告比比皆是。
究竟是什么原因导致IC卡电话成了“摆设”?
毋庸置疑,行业的发展当然是首要原因。“固话”走入家家户户,BP机渐渐退出历史舞台,手机近乎人手一部,小灵通资费便宜势头颇劲,IP电话超市遍地开花……IC卡电话没有当初那么风光是必然的。人们选择的余地大了,IC卡电话的相对固定性,使之无法和灵活的手机、小灵通相媲美,逐渐被人们遗忘,加上市民素质的参差不齐,大部分电话亭电话机损坏严重,不少公共电话亭成了“牛皮癣”广告的张贴场所、小贩堆放货物的临时仓库。
成为纪念标识?还是拆除?
不拆除:如果IC卡电话亭就这样拆除的话,感觉有点浪费现有的资源,“IC卡电话亭完全可以改造升级一下嘛,这样一来,这些几乎闲置的公用电话亭,又可以为市民提供新的便利。”
拆除:“现在手机已经很普及了,电话费也不算贵,而且还有网络聊天工具等其他选择,很少有人会用路边的IC卡电话。何况目前的公用电话没几个能用的,形同摆设,还不如拆除。”
功能延伸成关键
随着家庭电话和手机的普及程度不断提高,IC卡公用电话的使用率不断走低,营业收入大幅度下降是不可避免的。要打破IC卡公用电话“日薄西山”的现状,运营商关键要转型创新,结合便民需求,拓展功能延伸,将其打造成信息化增值业务的渠道平台。
目前,在北京等城市已经出现了一种更智能化的IC卡公用电话终端,通过这个终端,市民不仅可以上网查询和交纳水电费,还可以享受音乐下载等服务。
关于公用电话亭管理难的问题,运营商可引进社会力量参与电话亭的管理,如联合商家发布语音及视屏广告,商家承担起巡查、维护和清洁电话亭设施的任务。

可以拆除了

准备拆了吧

拆了浪费哦  详情 回复 发表于 2014-8-13 12:03

小馒头@小馒头 发表于 2014-8-13 12:01
准备拆了吧

拆了浪费哦

就屁颠大的地方

狐贝贝 发表于 2014-8-13 12:06
就屁颠大的地方

留着在那影响市容

不太好看

淘汰的了

时代的产物,该消失了。

饿狼狂吻 发表于 2014-8-13 13:02
时代的产物,该消失了。

还不知找谁来拆呢?

饿狼狂吻 发表于 2014-8-13 13:02
时代的产物,该消失了。

在理啊,时代在发展,

安灿 发表于 2014-8-13 14:10
在理啊,时代在发展,

把他们送到浦北博物馆吧!现在浦北博物馆不是在扩建吗!可能一下子也找不到那么多文物,这些就最好不过了

它们已经完美完成了光荣的历史使命  ,就让它们载入史册,保存在人们的记忆里吧     再见了 IC卡电话亭

你个二货 发表于 2014-8-13 14:47
它们已经完美完成了光荣的历史使命  ,就让它们载入史册,保存在人们的记忆里吧     再见了 IC卡电话亭

很难说的

一点都不难说   ,你赶在政府指派的工人扛工具来之前迅速去拍照录像  加文字说明  是不是拿出来晒晒      自然%……

你个二货 发表于 2014-8-13 15:30
一点都不难说   ,你赶在政府指派的工人扛工具来之前迅速去拍照录像  加文字说明  是不是拿出来晒晒      自 ...

看你就不是好 人,出这些骚注意

你个二货 发表于 2014-8-13 15:30
一点都不难说   ,你赶在政府指派的工人扛工具来之前迅速去拍照录像  加文字说明  是不是拿出来晒晒      自 ...

楼主不是已经发到这里了吗

哦【怕就 发表于 2014-8-13 14:05
还不知找谁来拆呢?

谁做的就谁拆呗,没人反对的话,我可以帮忙拆除,我最喜欢做好事了。:lol

不大不小 发表于 2014-8-13 16:06
看你就不是好 人,出这些骚注意

没见过有好人污蔑别人是坏人的    至于你是好是坏群众眼睛是雪亮雪亮的      差点有你骚     浦北数你最酸骚  :dizzy:

大成妹 发表于 2014-8-13 16:10
楼主不是已经发到这里了吗

是啊 没错  可是太随意了  颇有走马观花之效    没特写    没陈述 没详细介绍  呵呵  其实都是瞎说的

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-6-26 22:19 , Processed in 1.217409 second(s), 41 queries .