[原 创] 夹心饼干的日子真的很痛苦,这婚我还能结吗?急死我了!

手机扫一扫,直接访问本页内容
大学毕业后跟现女友相恋三年,这三年来我们彼此都深入了解了对方。有一种默契,你不说,我不言,却深深懂得;有一种最美的等待,从不曾相约,却心有灵犀;我知道,此时,我们正在不约而同的等待,终于将婚事提上了议程。但是我也两头难了,开始了我做夹心饼干的痛苦日子。
   首先是房子的问题,因为我和女友都不是小江人,毕业后又都留在了县城工作,所以也想把家安在这,在县城买套房子。可是,县城这房价又岂是我们两个小工薪族可以承担的起的。
在这里不得不说下我家的情况,我是单亲家庭,父母早年离异,妈一人抚养我长大,现在唯一的儿子就要结婚了,妈自然说房子她来承担,其实想想这样不好,虽然我没钱什么存款,但是也不能让妈自己一个人承担,就提出让妈妈给付个首付,简单装修一下就行,剩下的我们月供,一个月我们两个人工资也有四千来块,省吃俭用些还是供得起,即便生活苦点也没事。妈也同意了,可是提出房产证上的名字就写我和她,我女朋友没份。这么一来,我女朋友就不高兴了,女朋友家人更是不同意,说这样子的话,反正房子没他份的,月供就我一个来好了。其实我也挺能理解妈,这么多年一个人撑过来,儿子马上要成家了,又不在自己身边,晚年也没个保障,好歹还有套房子在名下,老来也有所依靠。可是女朋友那边又没法子摆平,这又是一辈子的事情,这要是这样估计以后少不得要为这事吵架。
还有就是选结婚的日子,农村的习俗,是要拿我们俩的生辰八字去算,结果算出来,说我们两个的生辰八字不相配,一定要结婚只有一个办法,就是等两年后再结。两年啊,我是耗得起,可人家女孩子耗不起啊,这生个孩子都得是高龄产妇了。可是老妈非要坚持,愣是不让结婚,女友急得哭了好几回,我也是束手无措。。这好好的事情都被这八字搅黄了,怎么办好呢。
都说这婆媳关系难弄,现在这还没结婚呢,都已经成这样了,真要结婚了,那估计以后难过日子的就是我咯!大家给我出出主意吧,这该怎么办呢,急死我了!

你妈妈也是苦过来的,按理我们这些打酱油的也不该说什么,不过她实在是有点过了,至于哪里过了,你心里想必也是清楚的   而且不是我吓唬你,老太太的想法,不是一朝一夕能劝过来的,讲道理是没什么用的

有钱买也难没钱买也难

听什么迷信算命的,许多东西,只不过是你自己心里在作怪罢了...你女朋友遇上了你这个没有什么主见的男人 真无奈 你潜意识是站在你母亲这边的,买房写你母亲名字,没有必要,以后多孝顺就可以,以后一起按揭,让你女朋友一起负担,不写她名字,真不知道,你这个男朋友怎么做的....

引用:原回复由 @憧憬邂逅 于 2012-07-27 08:19:33 发表 听什么迷信算命的 我们算出来也是不匹配···可我照样结了 许多东西 只不过是你自己心里在作怪罢了·· 你女朋友遇上了你这个没有什么主见的男人 真无奈  详情 回复 发表于 2014-5-8 17:55

再找个算命的大湿,要比原先的灵验都行,事先跟他说好。不就都OK了嘛,就不用等了!这种事情,还不是人说的算

所以我一直要求另一半一定要有健全的家庭,单亲家庭培养出来的孩子必定有些问题。单亲妈妈肯定强势的。你女朋友不介意你单亲家庭,和你在一起三年,如果最终被你妈妈完胜,我不知道她心里是有多后悔曾经对你的爱。加名字只是个态度问题,你这态度,注定媳妇只能等婆婆西了才能出头。婚期,不要结了好了,放过人家吧,你慢慢耗去吧。

+1,赞同这位的观点,这么好的女友不介意你是单亲,愿意跟你一起发展,估计年纪也不小了吧,这样拖着人家,房子还是按揭,还只写自己和妈的名字,真是自私,你有站在你女朋友的角度思考过吗,为对方父母想过没有??  详情 回复 发表于 2014-5-8 17:03

找算命大湿,我给你介绍,一定说的你母亲心服口服

你女朋友遇到你这样的大仙,真倒8辈子霉了。都要成家立业的人了,拿出男人应该有的承担能力!

疯狂趁依家 发表于 2014-5-8 16:58
所以我一直要求另一半一定要有健全的家庭,单亲家庭培养出来的孩子必定有些问题。单亲妈妈肯定强势的。你女 ...

+1,赞同这位的观点,这么好的女友不介意你是单亲,愿意跟你一起发展,估计年纪也不小了吧,这样拖着人家,房子还是按揭,还只写自己和妈的名字,真是自私,你有站在你女朋友的角度思考过吗,为对方父母想过没有??

你说之后你还按揭好了,所以可以不写你女友名字就很不合理,结婚以后你的收入也是家庭收入啊,你还房贷,你没钱了还不是要花你老婆的钱过日子,分的那么清楚还结什么婚啊!

我看了半天就一个感觉,你妈一切一切都是借口,就是不喜欢这个准儿媳妇,希望在房子还有婚期上拖延,让你们自动黄了,高手啊!!!

如果双方真的很相爱,可以先和老婆领证了再说。婚礼可以两年后举行啊,房产写上老婆的名字,婚后按揭两人共同支付。对老太太来个善意的谎言,到时有小孩了老太太自然就心软了。

写你妈跟女朋友的名字可以吗?
你妈妈这样想也是怕你们离婚以后你分不到家产。。其实你妈妈很坏。很霸道。完全是个自私的婆婆。
写上你妈妈的名字那以后要是离婚啥的,你妈妈也有一半,你妈的一半自然是你的了,然后加上你的名字,离婚了啥都没损失,你妈妈想的真多。
还有老婆以后跟你还房贷,还要写上你妈的名字真可笑。。。
你这样的男人没啥出息。。
以后肯定搞不好婆媳关系
等着吧.....
真替你女朋友可惜
你的做法,肯定有很多网友不赞成!

你家出全款,那你就写你和你妈名字好了,这样女方不会有意见的。你家里出个首付,写你和你妈的名字,剩下的房款却需要你老婆一起承担。能这么想出来的人,真的是太精了。总结就是你妈妈很精明,你老婆只会急的直哭

那先把证领了呗,其它事情边想边做
有这种想法也太无耻了
LZ早点放过人家好姑娘吧,你单亲家庭,人姑娘又愿意和你一起按揭你还唧唧歪歪左右为难的,你这种男人能成什么事啊

我最讨厌迷信思想,二房子的事好解决,写上3个人的名字不就行了吗
女孩子只要人,我觉得这些全是浮云,作为男人要拿出自己的勇气去和心爱的人结婚,但是有一点是别伤害到母亲,
慢慢的多和他沟通一下,就说我们都不信这个的,说一次不行就多说几十次几百次,在说了你女朋友都愿意帮你还月供了

都交往这么久了干嘛还去算,不行就这样硬把你们拆散吗,也真是想不通,我妈之前也是不知道听了谁说去算下看看,被家里人都制止了,难道算出来不好我们还分了吗?于是我老妈也觉得是自己一时脑热。
男方家出首付也是正常的,虽然理解你妈妈一个人辛苦带大你,的确不容易,但是往后还是要靠你们自己的,只要你们知道孝顺老人家,比什么都好。这样的要求,你老婆肯定心里不舒服了。
其实找个孝顺的老婆,然后家里大人不过于干涉才是最好的。

一点男人的魄力都没有,你女朋友真是苦,同情中,以上各位都帮你出好主意了,照做没错的

弱弱的问一句:”结婚后夫妻婚前的财产是不是共有财产?“

单亲家庭的愚孝太多了
再怎么愚孝也没见过LZ 这么极品的
你女朋友要你你已经要谢天谢地,这么好福气有这样的一个女孩跟着你了
看得出来LZ 觉得你妈啥都对
如果LZ女朋友也上东论,我都想奉劝一句,还是找另外一颗树吧
不见得别的男人不疼你
有必要委屈自己嘛
什么结婚还需要2年,两年孩子都可以生下了
房子名字如果是LZ一个人的,那按揭一起还还就还还
房子完全不属于女的,还要女的一起还。即使不还,LZ 的生活费是你妈出吗?
极品,极品,太极品

就付个首付就这么得瑟了~lz的老妈真是精打细算啊,自己拿出的首付是钱,别人的月供不是钱,而且LZ的妈妈也不放心儿子,一般大人给子女买房,就只写子女的名字。尼玛一套房子名字一个妈一个儿子,这个真是精明。。。。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-9-20 16:44 , Processed in 1.167359 second(s), 35 queries .