[原 创] 爱情艰辛路程,多少人的婚姻是毁在这个父母无尽欲望的坎上

手机扫一扫,直接访问本页内容
现在婚姻恋爱是“自由选择”了,但是这“自由”并非自由啊!我的爱情艰辛路程!
以前单身吧,父母总是一天到晚唠叨,逼得紧,狂找人给相亲,对于一个大学毕业的我真是无法接受这种形式。
父母说,你要是有对象我们就不我们两老操心了,那有什么办法。我说,你们要求那么高,我自己找的你们能要吗?父母很肯定的回答我,只要我自己喜欢,对方人品好没钱没房也没事。
后来我真的谈恋爱了,正如父母之前说的要求:男朋友工作不错,人品也相当OK了,只是输在他父母祖上不可靠,没有房子,现在在浦北收入三两万一年,要买房子也是很困难的,于是我父母又不高兴了,之前他们给我的说一下子变了,天天在家喊,给你相亲不要自己找了个穷光蛋。
没错,相亲那些家里都是有房子,但是有房子又咋样,现在没房子的男的家里那好意思托人找亲家的,相亲的必然有房,可是相亲的那些都是喜欢吹牛,虚荣,不踏实,要么就是歪瓜裂枣,我宁可不要房子也要找个堂堂正正的男人……
后来父母觉得要是能买套房子,大家各出一半首付也是可以接受的,可以写两个人的名字。这个要求我男朋友能做到,他说再过2年他应该能凑个二三十万,然后我们一起买房子不是问题。我告诉父母这件事想塞住他们的嘴,但是过了个把个月他们的要求又变了,他们觉得男方要承担所有首付,我们来买嫁妆。这对我们来说是不可能的任务啊,父母不是出了难题吗。于是我经常很心烦,男朋友也很心烦,争吵莫名其妙就变多了,人一烦躁,相处的时候难免会有冲突,于是这段好好的感情,就这样瓦解了。不过我想就算过了这次,等以后下聘礼,摆酒的时候大家也肯定会有冲突的,因为父母的欲望真是太大了,这不像是嫁女儿,像是做一场不想亏本的纯生意上的交易。其实我一直觉得,多少靠着一套房子娶上老婆的男人,这说明你在别人眼里,你的的人格价值远不如三四十万人民币的房子,这人也太廉价了。
后来也相了亲,年纪大又沦落到去相亲的能有什么好东西,大多数是自己人不行的,自己人好的那么大年纪都没成家的多数是家里人难伺候的,有遇到过跟我情况差不多的,但是我们又觉得不合适。真是鱼与熊掌不可兼得,确实想要有钱的,你就要舍弃其他的。不过我一直觉得人的本质比钱更要紧,只是父母不这样想罢了。有人可能会说,父母也是为你好什么,这个我也知道,但是父母既想让你嫁得好,也想自己有面子。中国人都是这样的心态,哎!有多少父母,多少试婚年龄的男女,我说句难听的,用放大镜打量别人的同时,最好也都要撒泡尿照照自己。
人无完人,再说我自己也不是说很优秀的人,父母的要求却总是完美的,但我觉得以我的条件,能换来一个有人品有能力的对象,就算他没房没车,一潜力股,反而是我赚了,父母又能想到这层面吗?

老女人没嫁出去,不是她自身难弄,就是她父母难弄,是不是这个意思?

楼主属于后者,我没车没房,所以我不托人相亲,也不想去相亲

说的好,每个人都有自己的原则,只是有些人被社会改变同化,但还是有那么一批人再“固执”地坚持着,我不确定这份坚持到时候会不会有收获,但是心中有个信念,有个梦想才是最美的

其实父母说到底也是为你好,并不是为了他们的欲望,他们把你拉扯到这么大还不是为了你以后能过得幸福啊!只是他们的观念就是有房有车就是幸福了,你还是需要好好和你父母沟通呢!相信他们也会理解你的,同时你也要体谅你的父母不要一味的埋怨他们,加油!祝你幸福,哈哈!!!

像楼主这样的女人很多的,年轻时感觉自己看人很准,愚愚昧无知追求真爱。然后等老了,男人有钱找小三了,又会来这里发帖子了,说自己男人怎么怎么样,自己跟男人多少多少辛苦,现在男的怎么这么无情。这位楼主就是那些傻女人年轻时候的心态。傻女人协会再添新人。一个家庭条件好的男的享受过很多东西,所以有过优越的生活,而穷的男生不怎么享受过,一旦有钱后就会去享受,就会去爽。所以,按发展规律来讲,家庭条件差的男生日后出轨几率要大大高于家庭条件好的男生。

恩,希望你选了以后就不要有怨言,跪着也要走完。吹牛炫耀怎么了,人家有底气。你看那些没房没车的去吹牛炫耀那才叫恐怖。

父母是父母,你是你,一个成年人,自已要有主见。

不想告诉你 发表于 2014-5-8 14:04
父母是父母,你是你,一个成年人,自已要有主见。

有些道理是明确的,但是做起来是很难的,因为还有人情。
凡是决绝的谈道理而措辞和口气上不顾人情的,必定是片面的。

楼主这类事很麻烦的。

这种道理谁都懂但是也很难遇到

而且你文章中提到的那个什么男朋友人踏实,工作还好,人品OK。废话,人家没钱啊。没钱当然只能这样。如果没钱的人不踏实,工作又不好,人品也不OK,那这人不就完了。不过楼主你可以去赌一赌,看你男朋友有钱后会不会跟现在一样。呵呵,希望你能赌赢。

有多少的婚姻不都是父母给逼的 说是为了你好 其实更是为了他们自己的面子 有房子有车子家里给的有什么呢 其实根本不会懂得珍惜 只有靠自己的双手去争取 才懂得拥有的可贵 很多时候别人拥有的东西 我们也能拥有 只是他们比我们早拥有了几年罢了

现实中的爱情夹着太多的物质成份

楼主有什么可以烦恼,很多家长在孩子不结婚,不谈恋爱的时候,表示非常得着急,在孩子恋爱结婚的时候,就喜欢反对。这个是人之常情。在这山看着那山高。
如果喜欢,那麽就坚持,哪怕以后失败,人生能够做几件愿意做的事情,其实也不错

可怜天下父母心,其实觉得还是要找人品好,努力的人,相亲找到有房有车的如果人品不好婚后还不是很难受。父母其实要去多沟通,毕竟他们也想你过上好日子,换位思考下就行了

有些时候人都是命,有时候不听父母的话后来也有后悔的,而有些时候听了父母的话也有后悔的时候,关键看自已用什么样的心态去面对,调整好自已的心态,做好自已,做人嘛,父母意见做重要参考,重要还是看自已内心的真实感受,我老婆当初跟我的时候,也是家里反对,经过我与老婆共同的努力,感动了两位老人,现在我岳父岳母对我不要太好啦,只是谈的期间就委屈一下您男朋友啦,尽量多做小一点,对老人家言语啊,家务活啊,交流方面的多多宽容与听取老人的意见,时间一长,老人的观念也会改变的,也会慢慢从内心接纳你男友的,只是前期的时候会是有点痛苦的,后来慢慢就会好的

所以才有了感性和理性一说。选择要尽量做到感性和理性的平衡统一,是有难度,所以处事能力才重要了。
最终如何选择,依然掌握在自己的手中。
楼主的帖子,我没仔细看,太长,
但有点肯定,父母不会没有理由的反对,他们的理由是什么?你坚持的理由又是什么?一样样分析给他们听。他们认为你有理,自然不会太反对,如果有事没事的唠叨,说明他们自已就没什么主见。那你做你认为对的事,即可。当他们耳边风。
有时,父母和子女之间到底听谁的,也是一种综合能力的较量。就我个人而言,婚前根本不会喜欢比自己弱势的男人,不仅是房子的问题......

百湿不得骑姐 发表于 2014-5-8 13:59
像楼主这样的女人很多的,年轻时感觉自己看人很准,愚愚昧无知追求真爱。然后等老了,男人有钱找小三了,又 ...

这理有点歪。

父母再怎么做出发点为是想让你过得更好

快乐人生 发表于 2014-5-8 14:26
而且你文章中提到的那个什么男朋友人踏实,工作还好,人品OK。废话,人家没钱啊。没钱当然只能这样。如果没 ...

这和钱没关系。完全是观念。我家条件比较好,但是我都不花家里的钱,自己赚自己花。很多都是靠自己本身的性格决定的

水酷移名 发表于 2014-5-8 18:06
这和钱没关系。完全是观念。我家条件比较好,但是我都不花家里的钱,自己赚自己花。很多都是靠自己本身的 ...

呵呵,我晕。这和钱没关系……。。人总是针对自己目前的现状从而会做出调整,这是一个人的本性,当一个人没钱的时候,他只能去踏实的生活,他能怎么样,他只能去做一个人品好正常的人才能不被社会所淘汰。难道你叫他去挥霍,去做一个极品,那他就是个SB。观念?观念有什么,人的观念也是随着周围环境的变化而变化,从以前追求精神上的到现在追求物质上的。你能说现在90后和80后观念能一样么?这是跟观念无关,跟钱有关。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-9-20 16:40 , Processed in 1.184628 second(s), 37 queries .