[原 创] 曾经认为有情饮水饱的我,现在在想如何可以把老公戒掉?

手机扫一扫,直接访问本页内容
我们是同校的校友,大三那年,认识了现在的老公,那时候我虽然算不上大美女,追的人也不少,但亲眼见识了自己父亲这个花心男人给我妈造成的伤害,,所以我一心只想找个实在、可靠的人做老公。那时候刚好他出现了。我们就自然而然地走到了一起。
记得刚谈恋爱时,老公就让我想清楚,他们家没钱。听到这话时,我一点都没有任何迟疑,我傻傻地觉得有情饮水饱。
毕业后,我们决定为了彼此都回浦北去生活在县城一起去找工作,我想那时候蜗居的生活也许是我们最幸福的时光吧。那时候老公在一家公司跑业务,我在一家私人小公司当助理,虽然挣钱不多,每个月基本光光,但感情一点也不受影响。慢慢地老公事业也有点起步了,加薪、升职,我呢是一直鼓励他,默默地做着背后女人的角色。
因为我父母离婚的原因,从小就缺爱,我一直住在外婆家,偶尔去妈妈那住住,爸爸似乎已经忘记我的存在了。所以从小我就渴望有自己的家啊!有个爱我、疼我、给我依靠的人。12年我们在东风桥婚姻登记处领证正式成为了合法夫妻,老公决定先买了房然后摆酒席。回想起来,婆婆也是从那时候开始影响我的生活的。买房子前夕,婆婆催着老公去看房,最后看中了我们现在这套房(二手房)。付款前几天,婆婆给老公打了个电话,说两家家各出10万首付,房子才把我名写上。妈妈离婚后一个人把我拉扯大,供我上大学,想想都觉得不忍心,于是就跟老公讲,房子别写我的名了,算你们家的吧。就这样买下了这套房。我们很快搬了进去,两个人筹钱把房子简单装修了一下,虽然不豪华,但是我依然很开心,那时候我就想终于有个家了。
13年底,我怀孕了,婆婆给了金项链、金手链,象征性地给了我1万块,就这样我们摆了酒席了。在亲戚眼里摆了酒席才算是正式入了他们的家门,在我个人认为酒席摆不摆都无所谓的,那时候我依然相信我老公爱我比什么都有价值。
14年,我可爱的女儿出生了。婆婆在我生产前一个月来照顾我,为了搞好婆媳关系,我带她去买衣服,婆婆说我懒,没收拾好家里,我都一笑而过。可是女儿出生以后矛盾就越发激化了。我是顺产的,但是生完后突然大出血,宝宝出生4天也一直不出奶,医生就给我开补血药,让我别急。可是婆婆就一直在旁边说我,说我不听她话不剖腹产。出院回家以后,妈妈陪我睡,方便照顾我跟宝宝,可是婆婆在门外扯着嗓门给亲戚打电话,说我妈来这什么事都不做,就是捧着本书(其实妈在看育儿书,顺便找找催奶的办法)。听着我眼泪也下来了,女儿生孩子,我妈怎么可能什么都不做呢,宝宝的尿布,洗小PP,泡奶、奶瓶消毒都是妈妈做的。过了几天,我妈就回去了。我很想跟老公倾述一下,但是老公一回家就给我脸色看,说我没有听他妈的话。第六天的时候终于出奶了,可婆婆不愿意给宝宝吃奶,因为她想过了月子就把我女儿带回去老家养,可我不肯,坚持母乳,接下来我月子里吃的就是白米饭加炒菜,没有汤。好几次我都偷偷流眼泪,得了产后抑郁。可那时候我还傻傻地想着有一天老公会像以前一样疼我的,会帮我跟他妈沟通的。一切都错了,生完孩子第三十一天,婆婆回家去了,我一个人带个孩子,还要洗衣服,做饭做家务。好不容易老公下班回来,想让他跟我们亲近亲近的时候,老公就会说他工作已经够累了,让我别再烦他了。所以42天产后检查完,我就果断抱着孩子回妈妈家了。
在妈妈家的日子里,老公更是很少打电话给我。生完孩子,因为没奶,只能给孩子喂奶粉,老公觉得一个人承担家庭开支太累,一定要我去上班。无奈让婆婆来带孩子。可是婆婆一来,每天挑拨老公跟我吵架,孩子经常就病,小小年纪打点滴,我哭着求妈妈来照顾。如今,老公跟我一切AA,各自承担一套房子的贷款,分摊孩子的生活费用。妈妈经常会抱着女儿家里来回,哪怕是上车站接送,老公都没有过。今天妈妈要赶回家里,结果大中午我就接到老公电话:“你妈电话怎么打不通,她什么时候走啊?我很忙,烦死了。”眼泪又一次不争气地掉了下来。我很想问,您是在做多大的生意啊?
我有时候在想,这难道就是我自己选择的爱情,选择的婚姻吗?这个男人就是我曾经心心念念,誓死都要嫁得男人吗?现如今老公有跟没有有什么差别?我想,如果我可以把老公戒了,我就可以不再伤心了吧!

离婚才是最好的解脱

家家有本 难念的经 靠自个造化了  详情 回复 发表于 2014-5-6 17:23

别急,挺过这段时间就可以了。男人是需要调教的,和婆婆保持一段距离好了,尊敬长辈是必须的,如果不好相处的话,过年过节尽点礼数就可以了,可以多带孩子去走走,一般老人还是喜欢孩子的。

这样的男人,不要也罢

所谓家和万事兴 不过家家有本难念的经 我们现在看到的也是楼主的单方面的说法 不过生活还是要坚强的过的 特别是有了孩子了 责任更大了 祝孩子健康成长

是你老公没用,自己脑残,不会处理关系,找老公,只要找那种什么都听老妈的,自己没主见,不会哄老婆的男人,以后就没好日子过,还有就是女人自己要独立,还有就是作为小辈不要什么都去跟长辈计较,他讲的有理听进,没理的左耳进右耳出就得了,不要顶嘴也不要往心里去,宽容一点,年纪大的人跟我们思想观念不一样,岁数大了就喜欢唠叨,等我们老了说不定还要厉害,家庭矛盾其实也是一个巴掌拍不响,学会宽容

凑合着过吧!

围城故事多,外头的拼得头破血流也要进去,酸甜苦辣的滋味里面的人最清楚!

婚姻幸不幸福,家婆很重要。
没有碰到好的家婆,就只能靠自己了。

有道理啊  详情 回复 发表于 2014-5-6 17:12

天海梦境 发表于 2014-5-6 16:31
婚姻幸不幸福,家婆很重要。
没有碰到好的家婆,就只能靠自己了。

有道理啊

女人能独立就不用看男人的脸色了

说来说去,问题根源就是一个字“钱”,这点楼主结婚前应该有想到吧。

把孩子安顿好,让自己强大起来,这世上没有什么可以让你终身依靠的,最后靠的就是自己。楼主,多看些书,找到一条合适自己的路,尽快让自己快乐起来!  

咸湿佬 发表于 2014-5-6 16:04
离婚才是最好的解脱

家家有本 难念的经 靠自个造化了

别把老公当成依靠。女人要像小树,与他并肩吸取阳光雨露。而不是凄凄惨惨哭哭泣泣的藤,支支蔓蔓缠绕着他。男人和女人是平等的,多帮助他。婆婆?女人嘴要甜。婆婆长婆婆短,一天喊她50遍!

你的话都没错。问题是楼主做不到,她太弱了。........年纪也轻,有关系的。 还有,如果婆婆本来就看不起你,拍马屁也没用。 做任何事,要看人的,有的喜欢别人拍拍马屁,说说好听的,就行了,这种人通常自己有些  详情 回复 发表于 2014-5-6 17:35

别哭了~ 改变你里里外外。没两把刷子怎么当人家老婆!!!我们大家怎么帮你?安慰你?谴责他?那今天明天你高兴了,以后呢? 你以后的路不平坦,设计下你以后是做个温柔的老婆还是女强者?然后这样去做。

1·人、情人节 发表于 2014-5-6 17:24
别把老公当成依靠。女人要像小树,与他并肩吸取阳光雨露。而不是凄凄惨惨哭哭泣泣的藤,支支蔓蔓缠绕着他。 ...

你的话都没错。问题是楼主做不到,她太弱了。........年纪也轻,有关系的。
还有,如果婆婆本来就看不起你,拍马屁也没用。

做任何事,要看人的,有的喜欢别人拍拍马屁,说说好听的,就行了,这种人通常自己有些能力的,好强的。可对那些自己没有能力、且欺软怕硬的人,没用的。

另外,这男人比较自私、个人觉得。楼主以后要会赚钱才好。

女人哭是没有用的,自己坚强自己,越哭男人越看不起你,女人要充实自己!!LZ应该自己养活自己,不能让臭男人看不起!!加油 !!

婆媳关系为什么那么难相处?因为在抢同一个男人,如果你生的是儿子,婆婆的注意力就会分散很多到孙子上,这样就能缓和很多;生个女儿,婆婆的另一半希望落空了,当然就。。。你懂的

说到底还是老公的人品有问题,你可能看错他了,他不是你当初想象的那种诚实稳重靠谱的男人。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-9-20 16:51 , Processed in 1.184714 second(s), 40 queries .