[原 创] 结婚后的现实,让我彻底后悔了当初的选择

手机扫一扫,直接访问本页内容
恋爱时听到有人问爱情和面包你选哪一个的时候,我会懵懂地选择爱情。因为当时根本体会不到生活的艰难。从小是独生女的我,总是被家里人宠得像小公主,根本不知道没钱的日子有多难过。后来考大学时,家里认为女孩子应该有一份稳定的工作,而我也没有辜负父母的期望,考上了一所很不错的大学。父母也松了一口气,认为凭我的相貌加学历,以后的生活肯定不发愁。可后来事情的发展远没有他们期望得那么美满。恋爱的时候我认识了现在的老公,是我们浦北的,他是农村的,家里兄弟比较多。父母知道的时候就极力反对,他们说不要求我找个大富大贵的,只要跟我家差不多,也在县里,家里没负担就好。可当时我被爱情冲昏头脑,全然没有考虑他们的意见。我根本就不懂社会有多现实。甚至为了逃避父母的反对,在找工作的时候硬是没有告诉她们,跟我男朋友一起,就为了能和他在一起。后来父母看我这么喜欢他,就同意了我们的婚事。父母说结婚至少要一套房子,几万块彩礼。而父母知道老公家里条件不好,房子,车子,彩礼什么都没要,还给我陪嫁了很多衣服,家用电器这些,花了有三万多吧。结婚之后,我父母倾其所有,给我们付了一套房子三分之二的钱在老公的镇上买了套房。还省吃俭用帮我们凑装修的钱。说到这儿我都觉得这岳父岳母太好了。而我老公的父母,甚至在我们买房子最艰难的时候,都没有帮过我们一分钱。装修更是问都不问。后来我怀孕了,婆婆也没有去照顾过我,都是老公在照顾我,让我越来越想家,想我妈妈。如果说买房子没帮我们我也怨不了谁,可是当我快生的时候,老公给他妈妈打电话让我婆婆去照顾一下,她竟然不来,还说让我妈妈先去照顾我。我妈是单位职工,根本请不了那么久的假。婆婆是农村的,又不是农忙的时候,但是就是不去。这我也能忍。但让我不能接受的是,我要生的时候,老公给婆婆打电话,她还是没去医院。这我也理解。但是我剖腹产下我女儿后,老公给他们打电话,婆婆还是没有去。当时我就哭了,要不是我妈妈及时敢过去,孩子生下来连穿的衣服,尿布这些都没有。从那以后,我对老公家里彻底不抱任何希望了。我生了宝贝第三天,婆婆才去到医院,也没帮多大的忙。在医院我妈照顾宝贝,老公照顾我。婆婆连晚上宝贝哭都听不到。事情发展到这里,就连老公都觉得他家里太过分了。没钱我不怪他们,但是连我生孩子都不管的话,我真的觉得是我的悲哀,难道我做的还不够好吗?他们的儿子娶了我,什么都没让他们操心,还不能让他们稍微对我好点吗?月子里更是指望不上婆婆,刚从医院回家,她就回自己家了,总共在我家的时间不超过一星期。宝贝长到这几个月,都是我住在我父母家,父母帮我照顾的。我欠父母的太多,真的觉得他们生了个我这样的女儿,算是白养了,没享我什么福,尽受拖累。该他们做的,不该他们做的,都做了。却也得不到老公家的体谅。现在家公觉得儿子们都工作了,要回报他们,竟然问我们要钱,要在农村盖房子。这房子我们是肯定不会去住的。他们也从来没有帮过我们。难道要让我父母省吃俭用攒的钱,拿去给他们盖房吗?我真的想不通。况且我们家也不是很有钱。我又买房子,又装修,还欠着别人近十万块钱,根本就没有能力再给家公盖房子。我的忍耐在一点一点被婆家逼到极限。或许是父母的宽厚,让他们一步步得寸进尺。只能说,年轻时的我太不懂事,才让自己原本光明美好的未来被毁于一旦。如果再给我一次机会,我不会再那么幼稚。

:):):):):):):):)

别人笑了 发表于 2013-11-28 11:31

:(:(:(:(:(

这种公公婆婆太不讲理了,LZ要是有钱也要装傻才行,,,像这些不讲理的人,要是在大街摔倒的你去扶他们一定会被诈上的。。。

当过新娘才学会怎么当新娘,可惜没有当了;P

LZ要坚强,只要夫妻同心,没有过不去的坑,风雨后阳光比现。

好吧!我妈现在也是这样教育我了,什么什么不要嫁农村啊,什么什么不要嫁到那些不好的人啊怎么的。烦都烦死了!

世上本来就没有后悔药

当时就应该想到,没什么的

家家有本难念的经,你这也只是一面之词而已!:)

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-9-20 18:47 , Processed in 1.160570 second(s), 33 queries .