[原 创] 浦北女孩广州打工的心酸故事!总以为成功很容易,如今发现梦想不是那么容易实现的

手机扫一扫,直接访问本页内容
       那年我才18岁,我怀揣着梦想,来到了广州。也是第1次出远门,离开的那一天妈妈哭了,流着眼泪告诉我要我好好照顾自己,当时我的心情还挺兴奋的,终于可以自由生活了,但万万没想到的是,离开家一切是那么的困难,一直以来都是妈妈照顾我的一切,但再外面什么都要靠自己, 还记得到广州的第1天,兴奋的都说不出话来,初中玩的很好同学小菲到汽车站接我,一看到小菲,我就一直问,菲菲这里好不好玩,有没有什么特产,这个城市这么大一定很8错吧!菲菲笑着对我说;以后你就知道了,外面的生活不是那么好过的,到时候别哭着回家哦!我调皮的做了个鬼脸,告诉菲菲说;在苦我也会忍着的。那年是奥运年,公交车上的广播回放着北京欢迎你,我对未来充满憧憬。  
      打工的生活就这样开始了。 我跟菲菲不是在一个地方工作的,只有星期天才可以见面,其它时间都在工作,我刚进这个公司的时候还是个小员工,开始还在车间工作刚刚进去的时候总被人欺负,那些老员工老针对新来的人,现在想想都委屈,还记得第2天上班,由于对工作还不是很熟练,跟不上流水线,结果面前的货堆了很多,看见那么多货我心里那个急呀!越想做快点越慢,最后还是被老巫婆看到了,被她狠狠的骂了一顿,从来没收过委屈的我一下哭了出来,心里很不平,好想抗议,但还是忍了下去,想起了跟菲菲说的那句话,在苦也要忍着。 到了晚上要加班了,我早早的来到车间,坐在自己的位子上,想想师傅教我的那些流程,用心记了下来。   
      晚上的工作一切都挺顺利的,对于刚来对下班时间好8是很清楚,一直低着头工作,到了2点钟,班长问我怎么还没下班,她说上早班的人9点就下班了,我一下傻了,怎么没有人告诉我呢?班长说;你现在下班吧!明天早上7点来上班,我真想叫苦,哪里起的来嘛! 收拾好东西下班了,回到宿舍已经很累了,收拾好衣服准备去冲凉,最后还要排队,她们明明9点就下班了,为什么到现在还没冲凉,我就纳闷了。等她们都洗好了,我在灰溜溜的跑去,刚进去就停电了,吓我一跳,接着舍友的声音出来了,她说我们要睡觉,有灯睡不着,我听一下委屈的眼泪就流下来了,真的好想回家,好想妈妈,菲菲说的对,外面的生活不好过,但我不能让别人看不起呀!擦干眼泪,摸黑洗完了澡,在提着衣服去洗衣服房洗,这样豪着,等一切都搞好,时间好不留情的到了4点,7点要上班,想想还是不要睡吧!坐在床上,想着家里的一切,想着妈妈,眼泪流了出来,给自己说了句,在苦也要忍着,不能让别人看不起,就这样一天天过着,到了星期天,菲菲来看我,一眼就看出来我过的不好,一个星期瘦了我7斤,到现在我还记得那个数字,菲菲叫我回家,叫我别干了,还打电话给妈妈,都被我拒绝了,我跟菲菲说,在苦我也要忍着,放心吧!我没事的,菲菲用心疼的眼光看着我,说;有什么事一定要告诉我,才来一个星期就成这样了,我忍着想哭的冲动,调皮的笑了下,放心吧!我会照顾自己的。   
       至今算算来到广州已有三年了,毕业就来到这个陌生的地方。  小时候常常设想自己长大后肯定是个了不起的人物。  总以为成功很容易,以为只要长大了就会得到自己想要的,可如今发现梦想不是那么容易实现的。

在大城市,我们渺小的像只蚂蚁

同感谢啊!:shutup:

单身的时侯感觉还没有这么强烈,成家了更加觉得辛酸,,,,,,,,,,

我还是喜欢浦北,虽然日子有点单调,但交通算便利,节奏慢舒服

年轻人、听过一句话某
“在家千日好、出门半朝难”色难未

新手上路 发表于 2012-9-4 11:54
年轻人、听过一句话某
“在家千日好、出门半朝难”色难未

重点,但很多农村的人被生活和环境所迫,不出去打工根本不用生活

没有磨难 怎么会有成长呢  

生活就是那么心酸的

去广东打工累死累活

有没有那么惨???????

我也去过三半年就  顶不住就跑回来了

付出跟收获不一定成正比,但是你不付出那绝对是没有收获的,顶住!

我去过半个月就回来了

这里到过一次。。:)

我一毕业就直接回浦北工作,我还没去广东混过呢

终于明白漂泊,流浪

多点上传这样的打工历程,让现在的F二代们看看。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-9-27 06:11 , Processed in 1.198070 second(s), 36 queries .