惊喜多多 发表于 2020-4-29 11:22

乐民镇村民农田受邻居违建房屋影响种植,我承包田还有必要种吗?(官方已回复)

浦北乐民。邻居违法在农田上建房,本来两家农田交界处的田埂是包括:种植、挑稻谷、观察稻谷生长的便利通道,邻居建房后就失去了通行作用,造成我种植稻谷劳动力的增加。邻居建成的房屋早上到中午有阴影,对稻谷的采光有影响生长不好稻谷减产。

去年8月份我有反映过相关问题,镇政府处理很及时,但邻居始终认为这个对我的种植没有任何影响。镇政府说他们也只能对邻居是否违法的行为进行调查处理,有没有对我造成影响,要找相关的专家进行评估或起诉。(评估和起诉都是需要很多的金钱和时间)我想就让他们先调查处理吧。
   现在邻居房屋装修完成也入住了,对于怎么处罚,我问过镇政府处理人员,说已上报县里,我也没权查看。辛辛苦苦种粮本来就不挣多少钱,现在加上劳动力的增加,还有减产影响,不知道还有没有种植的必要,家里两个老人,一辈子都是农民,想着这辈子只要能动就要种。如果任其荒废不种,会不会违反相关法律被收回,真是太难了。

乐民镇党政办 发表于 2020-4-30 13:21

2020年4月29日,有网友在浦北同城网发贴称,因邻居在农田上违法建房,影响其种田的采光。经调查,现将情况回复如下:   该田位于乐民镇平佳村委下平佳村,已三面建房,有部分房屋已建房十多年,最近一宗建房是2018年4月建好,我镇国土规建环保安监站已立案处理。下一步我镇将加大对违法占用水田建房的查处力度,严禁在水田上建房,严守耕地红线。对网友反映稻谷减产的损失,我镇将及时组织双方进行调解。

昌平 发表于 2020-4-29 15:40

眼红人家建房。

蒙恰恰哦 发表于 2020-4-29 15:39

对稻谷的采光有影响生长不好稻谷减产。你这个说得太夸张了吧,这一点地方能挡你多大阳光,你能种出一吨?

昌平 发表于 2020-4-29 20:51

惊喜多多 发表于 2020-4-29 16:46
当时也是这样想,没超过界管他干嘛。你们有工作,当然这样想,典型的看不起农民,要是都没人种粮,你们吃 ...

小人之心

如哥 发表于 2020-4-29 15:41

人家建在自己田上关你戳事?违法不违法政府部门说了算,做人要知道自己是老几,有本事建一幢比其更高更威挡他的阳光。

挡不住的疯情 发表于 2020-4-29 15:35

要么你也别种田了,种房子吧!建一大栋高过他们

小阁楼 发表于 2020-4-29 11:35

不种田了,改鱼塘养鱼

我不是药神 发表于 2020-4-29 11:34

水田不能建房子吧

惊喜多多 发表于 2020-4-29 11:40

水田不能建房子吧

前提要先审批通过吧。

丢手机 发表于 2020-4-29 11:58

那你也建房

噗噗批 发表于 2020-4-29 15:33

水田不能建房子吧

手续不齐全建起来被举报会拆吗?罚钱而已吧

地球三圈 发表于 2020-4-29 15:34

这一一点阳光不会影响太多吧

爱逛街的小烟斗 发表于 2020-4-29 15:40

种什么田,出去打工工资还高过

马兰哎二十 发表于 2020-4-29 15:40

你们这一片田是在路边吧,都是房子

惊喜多多 发表于 2020-4-29 16:46

如哥 发表于 2020-4-29 15:41
人家建在自己田上关你戳事?违法不违法政府部门说了算,做人要知道自己是老几,有本事建一幢比其更高更威挡 ...

当时也是这样想,没超过界管他干嘛。你们有工作,当然这样想,典型的看不起农民,要是都没人种粮,你们吃什么?

靠一边去 发表于 2020-4-30 21:50

水田不是不可以建房吗?违建为什么有关部门坐视不理

ヽ花蝴蝶 发表于 2020-5-1 08:32

发现基本都是对其进行罚款,起不到警示作用,谈何严守耕地红线。
页: [1]
查看完整版本: 乐民镇村民农田受邻居违建房屋影响种植,我承包田还有必要种吗?(官方已回复)