同城网-编辑部 发表于 2019-10-11 11:24

龙门丰收节热闹来袭!红椎菌特色小镇文化节活动即将精彩上演啦!

“龙门岭头节”是我们本地传统特色节日,浦北县荣获世界长寿之乡、龙门镇荣获红椎菌特色小镇美誉后,我们更加要把龙门地方特色文化宣传出去,将本地文化特色化,增加浦北文化名片的厚度深度,特此将龙门“丰收节”做成城镇特色名片,由龙门镇商会和龙门街委自发组织举办首届龙门镇红椎菌特色小镇文化节,时间2019年10月13日(农历九月十五),地点:龙门老街。      内容有:红椎菌长寿汤现场制作展示(用3米以上的锅煮,免费品尝),傩戏文化表演,当地企业文化展示,本地特色小吃文化展示(水饺籺、扭绞籺、虾籺、糯米籺、艾籺、油碌籺、木叶籺、炸红薯、凉菜籺、糕点免费品尝),游园活动,文艺演出等!欢迎五湖四海的朋友来参加观看品尝!
       本次首届浦北县龙门镇红椎菌特色小镇文化节精彩纷呈,活动丰富多彩,大家赶紧来看看!记得到时呼朋唤友一起来玩耍哦!
活动内容一、百家宴街坊们一起在街上摆桌吃饭,一起庆祝“龙门丰收节”,增强邻里团结。时间:10月13日下午3点-晚上9点地点:龙门政府门口的路口开始到龙门食品站路口(夹口街,中间街,菜市街)
二、傩戏文化表演邀请非物质文化遗产傩戏表演团队表演,除了传统的拜祭社王活动,表演团队游街帮每家每户请福活动。
三、特色展示时间: 13日上午9:00-18:00地点:中间街三叉路口至旧市场路段
1、特色红椎菌长寿汤现场制作展示:地点:中间街三叉路口活动当天将使用三米的锅现场制作红椎菌长寿汤,现场免费给大家品尝。制作过程中由主持人介绍我们龙门镇红椎林、红椎菌产品、红椎菌企业等情况,让更多的人更多地深入认识了解龙门红椎菌特色文化。
2、地方特色产品展示:时间: 13日下午2:00—22:00展示地点:舞台两侧展示我们龙门镇特色产品:龙门红椎菌、陈皮、五皇山茶、五皇山泉水鱼、龙门小青柑、龙门百香果、龙门大脚鸡。
3、企业文化展示:时间: 13日下午2:00—22:00展示
4、文化演出龙门丰收节的由来、文化历史讲解、歌舞表演、互动游戏、礼物

5、龙门特色小吃文化展示展示龙门镇传统特色小吃文化:水饺籺、扭绞籺、虾籺、糯米籺、艾籺、油碌籺、木叶籺、炸红薯、凉菜籺、糕点。现场制作龙门特色小吃,免费品尝! 除此以外,活动当天还有有趣的特色游园活动,还有精彩的拔河比赛等文体活动。
感谢各位老板鼎力支持首届龙门镇红椎菌特色小镇文化节:1、龙门姜花石场   1000元2、龙门联丰石场   1000元3、龙门大冲石场   1000元4、浦北威通培训学校 1000元 (免费糕点)5、浦北城忠职业学校    1000元   (免费糕点)6、龙门启智幼儿园    800元7、东莞市大龙模具有限公司龙祥锋   600元8、浦北县五皇山茶业500元9、浦北县龙门镇玖龙茶业      500元10、广西浦北县金凤生态种养专业合作社龙金庆    500元11、龙门马兰沙场温瑞杰500元12、浦北同城网       500元      (免费网络推广)13、蔡家商店   300元14、浦北五皇正山茶业有限公司   1000元15、浦北依柏诗美妆店   500元16、龙门建龙建材市场 1000元17、龙门供销石化加油站500元18、浦北红精灵贸易有限公司500元19、龙升红椎菌赞助3斤红菌20、木叶定容家良赞助2斤红菌21、陈进牌红椎菌赞助2斤红菌22、寿乡倍萱红椎菌赞助2斤红菌23、晨华城市广场 2000元24、奥园广场 2000元25、雍华府1500元26、益海现代豪庭800元27、越州尚城800元28、伟龙生态本地红椎菌专卖店赞助3斤红菌29、金浦龙茶业800元30、浦北铭扬广告有限公司500元31、龙门全东家庭农场500元32、龙门邓波建材市场500元33、钦州丰沛电子产品有限公司.香钦愉1500元34、绿城 • 幸福里 楼盘   1000元35、学府壹号 楼盘1000元36、浦北阳光贝贝孕婴连锁500元37、承通建材600元38、 广西金蕉食品有限公司888元39、鸿骏不锈钢门厂500元40、现代安居500元41、龙腾双语幼儿园、小太阳幼儿园500元42、浦北维也纳3好酒店   500元43、龙诚饭店500元44、慧龙商行500元45、广西海龙工艺品有限公司1000元46、树华美工500元47、嘉宝莉漆赞助300元48、龙门佳美电器500元49、龙门闸口街35号陈昌锐1000元
(捐款名单持续更新中……)
本次活动浦北同城网将进行直播,让您身临其境感受现场气氛!

谭仔168 发表于 2019-10-11 15:46

我是龙门人,我骄傲,顶我上去。。

维他入我心 发表于 2019-10-11 11:43

友仔们都约起来吧

如梦人生 发表于 2019-10-11 11:43

听说龙门的粉很好吃

科里昂先生 发表于 2019-10-11 11:44

都是我最爱吃的

某只骚猪 发表于 2019-10-11 11:45

发展的更好

沙屎小屁孩 发表于 2019-10-11 11:46

好吃的,好玩的,我怎能不去

网友小Q 发表于 2019-10-11 11:50

那个水糕想吃

小子,不要跑 发表于 2019-10-11 11:52

友仔们都约起来吧

约约约,你带上钱,我带上你

小兰君 发表于 2019-10-11 11:52

有没有免费品尝

地球三圈 发表于 2019-10-11 11:52

友仔们都约起来吧

谁带我去玩玩?!吃吃喝喝又一天

漂亮的小妹儿 发表于 2019-10-11 11:52

可惜了,我没假期去

新闻阅读爱好者 发表于 2019-10-11 11:52

想去吃各种籺

咸酱 发表于 2019-10-11 11:53

约起来吧哈哈

二王塘老文 发表于 2019-10-11 15:14

收几只红荤都要庆祝狂欢,好爽!

一节老 发表于 2019-10-11 15:57

好,顶你上去!{:1_12:}

策马奔腾啊啊 发表于 2019-10-11 15:59

好,顶你上去!

黑猫紧张 发表于 2019-10-11 16:00

友仔们都约起来吧

龙门大老板多哦,回馈家乡,回馈社会!不错不错

回到过去了 发表于 2019-10-11 16:01

友仔们都约起来吧

搞得好热闹的样子,也想去哦

多戳鱼 发表于 2019-10-11 16:02

如梦人生 发表于 2019-10-11 11:43
听说龙门的粉很好吃

龙门叉烧粉不错,脆脆的
页: [1] 2
查看完整版本: 龙门丰收节热闹来袭!红椎菌特色小镇文化节活动即将精彩上演啦!