hucxhz99 发表于 2019-9-29 22:05

普通市民对于浦北县城基础设施的反映,望我们的家乡发展越来越好

普通市民对于浦北县城基础设施的反映
高速通车之后的浦北发生了翻天覆地的变化,但是这些变化如果与周边县比较就会显得弱势。尤其是市政道路方面已经远远落后,可以说是原地踏步、没有什么变化,俗话说得好,要致富,先修路。可是浦北对外是通了,但是对内路网极少且档次较低。目前就金浦大道延长线一公里多算得上大道,还是部分辅道未完成的。试问这样落后的市政道路,县城怎么发展?无论多难,道路就是民生工程,县城因为地理原因人气难聚,可是道路不通不是更加落后了吗?今年截止目前为止更是未见一米新铺道路,这如何把城市的发展体现出来的?以下是体验了浦北县城后的问题及建议(不区分部门):
1.县城的大多数路口都是90度直角,根本没有右转辅道,哪怕只有电动车的辅道,这样开车会导致别扭、生硬,也影响右转车俩通行。
2.县城部分路口未安装红绿灯,特别特别是金浦大道科园路口,不仅影响市容还影响交通,难道县城的财政已经如此拮据了?那些频繁的交通事故不够引起重视?
3.部分县城的道路有局部已经烂了,更没有及时去修补,其中有南区气象局段、金浦道斜坡段、奥园路口转弯处、及井盖。已经丢弃一段时间了,没人去处理?
4.县城新开工的道路进度极其缓慢,可以说原封不动。其中有;教育路?云坊桥?越秀大道改造?荣和路、蕉乡路、越州大道延长线为何进度如何缓慢,众所周知这路都是几百米,工程量并不大,加上这些区域已经发展成熟,别人是城市发展道路先行,浦北的是道路拖后腿了。还有越州大道幼儿园处,半幅通车?榕桥旁边的弯曲路?风雨桥江滨路铺一边?浦东新城跟万隆小区中间的路,房子要交完了吧,泥路?难道这些不是危险因素?越秀大道一段小一段大,还装摄像头,几车道的路变来变去 这样修除了是为了拍照实在是想不出是为什么了。越州大道延长线路基搞好了吧,还要看个日子才能铺吗?蕉乡路就益海旁边段有进度吧,那个山头挖了有5个月了吧,还要金浦小学前面段怎么规划了单向一车道呢?整条蕉乡路就是40米、9米、12米?还要木麻根那条桥,车流量那么大,加上又是危桥 ,上次还加固,为何不重新建,浦北的南大门形象就这样了。还有浦越路金浦中学段为何不铺人行道?学生把电车停在路上、走在路上,安全?还有上体育中心的路段,比四五年前要烂多了。反应多次,也未见动静。北河路,铺一边?人行道呢,学校路段呢。还有部分县城的路面划线已经磨损看不清,加上拉泥车到处晒泥,可辛苦环卫工人。挖山就不说,但是工地出土不需要经过洗车槽 安排人冲洗干净才上路的吗?
5.县城照明问题,新城公园有没有十盏灯亮了?这样的小公园都要摸黑进行散步?还有一些主干道路路灯坏了也没及时修,不知道现在到处挂国旗迎国庆,最基本的灯却不亮、没人去关心,是不是很讽刺呢!公园也是烂尾一堆,中心公园在哪?华侨公园、一个大门?五仙湖,15亿?一栋俩层楼房加一堆黄泥地?文昌公园?太简陋了吧,上次不是还警告了要降A,公猪脊游玩完大门处就可以回来了吧?(总结:资金未落实,就喊口号)
6.县城房地产烂尾项目,虽然这个每个地方普遍性都有,但是困难总是要解决的。其中,世彪人和广场影响最大,幼妇保健院、城市名园,好日子购物广场二期,深奥。高速通车后,县城引进了大大小小数十家房地产,但是部分县城开发商确实抱着怀疑的态度来,开工的规模都不大,更多的是卖一栋开一栋。几百亩地可以开发四五年,造成在量的方面落后其它县。再者县城的地块基本都是挖山而来,规划可以在限高方面放宽。多规划一些百米高楼,甚至超百米的楼。
以上是作为普通市民基于在发展的大环境下对一些不足的反映,众所周知浦北是世界长寿之乡,最近更是计划评中国长寿之乡,如此的基础环境,实属格格不入,与欲打造北部湾后花园,国际康养胜地这个目标相反。在大发展的环境下,落后就要挨打,进步慢就是在退步。有破釜沉舟的毅力,何愁发展不起来呢?

hucxhz99 发表于 2019-9-30 10:57

由于急于发帖,文中存在很多错别字,还请抱歉。首先本帖出发点不是要抹黑家乡,需要大家理性去评价。
第7点:深奥多次换主,一栋建了有10层左右依旧没有动静了,兴华酒店也是晾着了。不过目前房地产呈向好的趋势,存在一些问题也属实正常,补充之前遗漏的问题,目前县城内并没有大型广场,而且需求可以说已经很强烈,晚上新城公园及投资大厦散步的人越来越多,但是新城公园二期广场依然没有动静,市民只能在奥园门前几百平地方娱乐,本地需求都满足不了,又如何吸引外人来康养呢?近期了解到计划在金浦中学西边地块建广场,希望能如期建成。红绿灯问题,越秀大道金浦路口,由于车流量增多,直行左转一起通行,明显是不行了,耽误左转车俩的通行的等待时间,同时也增加安全隐患。
铭记历史,方能展望未来,不正视现实,又如何继续前行?

天天吃瓜 发表于 2019-9-30 09:35

mong 发表于 2019-9-29 23:04
楼主将拍的照片控制一下大小,发来看看吧

唉,楼主,你去观察一下那些花园啊,草坪啊,公园啊,可能过个把年,又变成房地产了

蒙喳喳 发表于 2019-9-30 09:16

确认过眼神,肯定是浦北人没错了。

水中戏蝶 发表于 2019-9-30 08:47

不错不错,反映的很好,什么时候帮我提提工资

宝盖头 发表于 2019-9-30 08:51

楼主,你讲那个公猪脊有点言过其实了哈,做的还不错啦,你爬到山顶,也够嗬的

meimei22 发表于 2019-9-30 08:59

你怎么不说一下,那个出名的烂尾楼南亚国际

白骨精 发表于 2019-9-30 09:00

其它都对了,但你说深澳还属于烂尾这我就不服了~人家现在都已经做第五期,哪里烂尾了?

暮雪白头 发表于 2019-9-30 09:01

不错不错 也帮我提提工资

爱旅行的蜗牛 发表于 2019-9-30 09:02

要致富先修路

山间 发表于 2019-9-30 09:05

华畅楼上那一栋是烂尾楼吗?入住率很低

咕噜噜~ 发表于 2019-9-30 09:05

这位市民有心了

安于时光 发表于 2019-9-30 09:08

反映得挺好,希望此贴能火

贝勒22 发表于 2019-9-30 09:09

话说浦北的烂尾楼、烂尾工程够多的了,可是呢,房价彪彪升,有什么办法

凉心暖男√ 发表于 2019-9-30 09:10

五仙湖确实是过分了,本来就没做好,后面又把那个湖给填了,真不知道我们百姓交的税是不是就这么被浪费的

Somnus° 发表于 2019-9-30 09:11

楼主,支持你,不过小心被单位人肉哦~

策马西风 发表于 2019-9-30 09:11

坐等官方回复,看看官方怎么回这个帖子

不存在的存在 发表于 2019-9-30 09:13

Somnus° 发表于 2019-9-30 09:11
楼主,支持你,不过小心被单位人肉哦~

你想太多,人家不会人肉,人家只会用权力找档案。

蹲坑逗蛆蛆 发表于 2019-9-30 09:15

策马西风 发表于 2019-9-30 09:11
坐等官方回复,看看官方怎么回这个帖子

你觉得官方敢出来吗?

涵涵 发表于 2019-9-30 09:35

楼主能帮我提工资,我请你吃大餐
页: [1] 2
查看完整版本: 普通市民对于浦北县城基础设施的反映,望我们的家乡发展越来越好